Pastinakensalat mit Steirischem Schafkäse

Pastinakensalat mit Schafkäse fein mariniert ist ein leichter Genuss, den man sich geben muss.

Pastinakensalat mit Steirischem Schafkäse
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Pastinaken
2 Schalotten
120 g Schafkäse
1/2 BIO Orange
Steirischer Apfelessig, Rapsöl
1 TL Honig
1 kleine Handvoll Walnüsse
 

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Pastinaken waschen, schälen, Schalotten waschen, Haut abziehen, Orange waschen, ein kleines Stück dünn abreiben, auspressen

  • Zubereitung

1

Pastinaken mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schälen. Schalotten fein hacken. Walnüsse grob hacken.

2

Walnüsse in Pfanne ohne Fett bei mäßiger Hitze anrösten. Sie schmecken es, wenn das gute Aroma herauskommt. Vom Herd nehmen.

3

Für die Marinade 3 EL Apfelessig, 1 EL Wasser, 5 EL Orangensaft und etwas Abrieb, 5 EL Öl in Schüssel geben. Etwas Honig dazugeben. Salzen und leicht pfeffern.

4

Pastinaken mit Schalotten auf Teller anrichten. Käse in kleine Stücke teilen darauf verstreuen. Mit der Marinade beträufeln. Mit gerösteten Walnüssen bestreuen.

  • Tipp

Weitere Pastinaken Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Pastinakensalat mit Steirischem Schafkäse

Pastinakensalat mit Schafkäse fein mariniert ist ein leichter Genuss, den man sich geben muss.

Zutaten:

200 g Pastinaken
2 Schalotten
120 g Schafkäse
1/2 BIO Orange
Steirischer Apfelessig, Rapsöl
1 TL Honig
1 kleine Handvoll Walnüsse
 

Salz, Pfeffer
  Pastinakensalat mit Steirischem Schafkäse
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Pastinaken waschen, schälen, Schalotten waschen, Haut abziehen, Orange waschen, ein kleines Stück dünn abreiben, auspressen

  1. Pastinaken mit dem Sparschäler längs in dünne Streifen schälen. Schalotten fein hacken. Walnüsse grob hacken.

  2. Walnüsse in Pfanne ohne Fett bei mäßiger Hitze anrösten. Sie schmecken es, wenn das gute Aroma herauskommt. Vom Herd nehmen.

  3. Für die Marinade 3 EL Apfelessig, 1 EL Wasser, 5 EL Orangensaft und etwas Abrieb, 5 EL Öl in Schüssel geben. Etwas Honig dazugeben. Salzen und leicht pfeffern.

  4. Pastinaken mit Schalotten auf Teller anrichten. Käse in kleine Stücke teilen darauf verstreuen. Mit der Marinade beträufeln. Mit gerösteten Walnüssen bestreuen.