Lammragout mit weißen Bohnen

Dieses Lammragout mit weißen Bohnen schmeckt zu Ostern besonders gut, aber man kann es öfters zubereiten.

Lammragout mit weißen Bohnen
Foto: Matthias Lipinski / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Lamm (Nuss, Schlegel)
250 g Bohnen, küchenfertig
2 große Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 EL Paradeismark
3/4 l Gemüsebrühe oder Bouillon
1/4 l trockenen Rotwein
Butter/Ölgemisch

Salz, Pfeffer
Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, abwaschen, trocken tupfen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Fleisch in gefällige Würfel schneiden, salzen, pfeffern, Knoblauch und Thymian dazugeben, alles gut vermengen. Im Kühlschrank 1 h ziehen lassen.

2

1 EL Butter und 3 EL Öl in Pfanne erhitzen, Fleisch bei guter Hitze rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebel im Röstrückstand goldbraun anrösten, Paradeismark dazugeben, durchrühren und mit Wein ablöschen.

3

Suppe beigeben, Fleisch ebenso und alles ca. 45 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Bohnen dazugeben, noch eine Viertelstunde köcheln lassen. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

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Lammragout mit weißen Bohnen

Dieses Lammragout mit weißen Bohnen schmeckt zu Ostern besonders gut, aber man kann es öfters zubereiten.

Zutaten:

1 kg Lamm (Nuss, Schlegel)
250 g Bohnen, küchenfertig
2 große Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 EL Paradeismark
3/4 l Gemüsebrühe oder Bouillon
1/4 l trockenen Rotwein
Butter/Ölgemisch

Salz, Pfeffer
Thymian
  Lammragout mit weißen Bohnen
Foto: Matthias Lipinski / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch zuputzen, abwaschen, trocken tupfen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Fleisch in gefällige Würfel schneiden, salzen, pfeffern, Knoblauch und Thymian dazugeben, alles gut vermengen. Im Kühlschrank 1 h ziehen lassen.

  2. 1 EL Butter und 3 EL Öl in Pfanne erhitzen, Fleisch bei guter Hitze rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Zwiebel im Röstrückstand goldbraun anrösten, Paradeismark dazugeben, durchrühren und mit Wein ablöschen.

  3. Suppe beigeben, Fleisch ebenso und alles ca. 45 Minuten köcheln lassen. Hin und wieder umrühren. Bohnen dazugeben, noch eine Viertelstunde köcheln lassen. Ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.