Osterpasteten

Eine feine Sache, diese Osterpasteten, als Vorspeise oder ganzes Gericht, je nachdem wieviel man essen mag.

Osterpasteten
Foto: Hebi B. / pixabay.com
  • Zutaten

Pastetenteig lt. Rezept
oder Blätterteig Pasteten gekauft
500 g Lammfleisch
2 Schalotten
1 EL Butter/Öl
200 g Erbsen
1/4 l Lammfond oder Suppe
 

Salz, Pfeffer, Koriander
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erbsen entweder TK oder frische, Schalotten dünn abschälen

  • Zubereitung

1

Pastetenteig lt. Rezept herstellen oder fertige Pastetenteiglinge verwenden. Hier ist ein Rezept.

2

Lammfleisch zuputzen, waschen, trocknen. In feine Scheiben schneiden. In Pfanne Butter und etwas Öl erhitzen, Schalotten anrösten, Fleisch, Erbsen dazugeben, anrösten, umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander würzen. Durchschwenken.

3

Mit Lammfond oder Suppe ablöschen, ev. noch nachwürzen. Pastetenförmchen entweder die eigenen oder die gekauften mit der Fleischmasse füllen. Auf jeden Fall müssen die Osterpasteten heiß serviert werden.

  • Tipp

Weitere Pasteten Rezepte finden Sie hier.

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Osterpasteten

Eine feine Sache, diese Osterpasteten, als Vorspeise oder ganzes Gericht, je nachdem wieviel man essen mag.

Zutaten:

Pastetenteig lt. Rezept
oder Blätterteig Pasteten gekauft
500 g Lammfleisch
2 Schalotten
1 EL Butter/Öl
200 g Erbsen
1/4 l Lammfond oder Suppe
 

Salz, Pfeffer, Koriander
  Osterpasteten
Foto: Hebi B. / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erbsen entweder TK oder frische, Schalotten dünn abschälen

  1. Pastetenteig lt. Rezept herstellen oder fertige Pastetenteiglinge verwenden. Hier ist ein Rezept.

  2. Lammfleisch zuputzen, waschen, trocknen. In feine Scheiben schneiden. In Pfanne Butter und etwas Öl erhitzen, Schalotten anrösten, Fleisch, Erbsen dazugeben, anrösten, umrühren. Mit Salz, Pfeffer, Koriander würzen. Durchschwenken.

  3. Mit Lammfond oder Suppe ablöschen, ev. noch nachwürzen. Pastetenförmchen entweder die eigenen oder die gekauften mit der Fleischmasse füllen. Auf jeden Fall müssen die Osterpasteten heiß serviert werden.