Schoko-Körndl-Terrine

Die Schoko-Körndl-Terrine ist was für kalte Tage, eine ordentliche Portion Kalorien.

Schoko-Körndl-Terrine
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Kuvertüre (60 %)
100 g Walnüsse
100 g Pistazien
200 g Butterkekse (Brioche, Biskuit)
1 Becher Schlagobers

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Terrinenform (Kuchenform) großzügig mit Frischhaltefolie auslegen.

  • Zubereitung

1

Walnüsse grob hacken, Pistazien grob hacken. Walnüsse in Pfanne ohne Fett hell rösten, vom Herd nehmen. Butterkekse zwischen zwei Backpapierlagen mit Nudelwalker grob zerkleinern.

2

Kuvertüre zerkleinern und über Wasserdampf schmelzen. Obers aufkochen, Kuvertüre einrühren. Ein paar Körnchen Salz, 1/2 TL Zimt dazugeben. Keksteilchen, Walnüsse, Pistazien untermengen. Alles gut verrühren.

3

Masse in die Form füllen, glatt streichen und 2-3 h kühl stellen. Nicht in TK geben.

4

Ist die Terrine fest, herausheben und in dünne Scheiben schneiden.

  • Tipp

Weitere Schokolade Rezepte finden Sie hier.


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Schoko-Körndl-Terrine

Die Schoko-Körndl-Terrine ist was für kalte Tage, eine ordentliche Portion Kalorien.

Zutaten:

400 g Kuvertüre (60 %)
100 g Walnüsse
100 g Pistazien
200 g Butterkekse (Brioche, Biskuit)
1 Becher Schlagobers

Salz, Zimt
  Schoko-Körndl-Terrine
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Terrinenform (Kuchenform) großzügig mit Frischhaltefolie auslegen.

  1. Walnüsse grob hacken, Pistazien grob hacken. Walnüsse in Pfanne ohne Fett hell rösten, vom Herd nehmen. Butterkekse zwischen zwei Backpapierlagen mit Nudelwalker grob zerkleinern.

  2. Kuvertüre zerkleinern und über Wasserdampf schmelzen. Obers aufkochen, Kuvertüre einrühren. Ein paar Körnchen Salz, 1/2 TL Zimt dazugeben. Keksteilchen, Walnüsse, Pistazien untermengen. Alles gut verrühren.

  3. Masse in die Form füllen, glatt streichen und 2-3 h kühl stellen. Nicht in TK geben.

  4. Ist die Terrine fest, herausheben und in dünne Scheiben schneiden.