Zwiebel-Biersuppe

Zwiebel-Biersuppe


Schmeckt richtig gut, die Zwiebel-Biersuppe, aber nur für Erwachsene. Dazugeben kann man Brotchips oder Croûtons.

Zwiebel-Biersuppe
Foto: Fabricio Macedo FGMsp / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 kg Zwiebeln
1/2 l Bier
1 EL Schmalz
1 l Bouillon
1 EL Rohrzucker

Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Ringe schneiden

  • Zubereitung

1

Schmalz in ausreichend großem Topf erhitzen. Zwiebeln beigeben und unter Rühren goldgelb anrösten. Zucker beigeben und mitrösten.

2

Vorsichtig mit einem Schuss Bier ablöschen und dann den Rest eingießen. Lorbeerblatt dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen.

3

Bouillon dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ev. noch mit etwas Suppenpulver abschmecken.

  • Tipp

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Zwiebel-Biersuppe

Zwiebel-Biersuppe
Schmeckt richtig gut, die Zwiebel-Biersuppe, aber nur für Erwachsene. Dazugeben kann man Brotchips oder Croûtons.

Zutaten:

1/2 kg Zwiebeln
1/2 l Bier
1 EL Schmalz
1 l Bouillon
1 EL Rohrzucker

Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
  Zwiebel-Biersuppe
Foto: Fabricio Macedo FGMsp / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Ringe schneiden

  1. Schmalz in ausreichend großem Topf erhitzen. Zwiebeln beigeben und unter Rühren goldgelb anrösten. Zucker beigeben und mitrösten.

  2. Vorsichtig mit einem Schuss Bier ablöschen und dann den Rest eingießen. Lorbeerblatt dazugeben. Einige Minuten köcheln lassen.

  3. Bouillon dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Suppe 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Ev. noch mit etwas Suppenpulver abschmecken.