Brokkoli-Schinken-Strudel

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 Strudelteig lt. Rezept
    Fülle
    1 Kopf Brokkoli
    1 größere Zwiebel oder 2 kleine
    3 Knoblauchzehen
    120 g Schinken
    1 Ei
    Butter/Öl
    1 Becher Sauerrahm


    Salz, Pfeffer


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Brokkoli in Stücke schneiden, waschen, abtropfen lassen, Backblech mit Backpapier auslegen


zubereitung

1

Strudelteig lt. Rezept herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Wenn es schneller gehen soll, nehmen Sie den Strudelteig aus dem Regal. Brokkoliröschen blanchieren. In Pfanne etwas Butter und Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Schinken in Streifen schneiden und dazugeben. Einige Minuten anrösten, vom Herd nehmen und überkühlen.

2

Brokkoli und einen halben Becher Sauerrahm zur Zwiebelmasse geben, alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Strudelteig ausziehen und die Fülle auf 2/3 des Teiges aufstreichen. Links und rechts einen Rand lassen.

3

Teig gut einrollen. Ei verquirlen und den Strudelteig damit bestreichen. Mit einer Gabel den Teig obenauf ein paar Mal einstechen.

4

Im Rohr bei 200 °C rund eine halbe Stunde goldbraun backen. Mit dem übrigen Sauerrahm servieren.

Tipp: Weitere süße und pikante Strudel Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte