Mozartknödel

Mozart dumplings


Die Mozartknödel würden dem Wolferl sicher auch geschmeckt haben, denn sie sind sehr gut!

Mozartknödel
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Topfen
1 Ei
1 Dotter
1 Pckg. Vanillezucker
20 g Staubzucker
40 ml Sauerrahm
100 g Grieß

Fülle:
100 g Rohmarzipan
50 g geschrotene Pistazienkerne
1/8 l Obers
250 g geriebene Bitterschokolade
3 cl Orangenlikör

Butterbrösel:
60 g Butter
100 g Semmelbrösel
50 g Zucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Für die Knödel Ei, Dotter, Salz und Staubzucker schaumig rühren. Topfen und Sauerrahm dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss Vanillezucker und Grieß dazugeben und verrühren.

2

Den Teig ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Für die Fülle Rohmarzipan in kleine Stcke schneiden und mit den restlichen Zutaten verkneten. Aus dieser Masse ca. 16 kleine Kugeln formen.

3

Den Knödelteig in 16 Portionen teilen, etwas flach drücken und in die Mitte eine Marzipankugel setzen. Feste Knödel formen.
Die Knödel in genügend kochendes Salzwasser geben. Wenn alle Knödel an der Oberfläche schwimmen den Topf vom Herd nehmen und die Knödel ca. 15 Minuten ziehen lassen.

4

In einer Pfanne Butter zerlassen und Semmelbrösel und Zucker dazugeben und bei geringer Hitze gut durchmischen. Die Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Topf nehmen und in den Butterbröseln wälzen.

  • Tipp

Weitere Mozart Rezepte finden Sie hier.

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Mozartknödel

Mozart dumplings
Die Mozartknödel würden dem Wolferl sicher auch geschmeckt haben, denn sie sind sehr gut!

Zutaten:

400 g Topfen
1 Ei
1 Dotter
1 Pckg. Vanillezucker
20 g Staubzucker
40 ml Sauerrahm
100 g Grieß

Fülle:
100 g Rohmarzipan
50 g geschrotene Pistazienkerne
1/8 l Obers
250 g geriebene Bitterschokolade
3 cl Orangenlikör

Butterbrösel:
60 g Butter
100 g Semmelbrösel
50 g Zucker

Prise Salz
  Mozartknödel
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

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  1. Für die Knödel Ei, Dotter, Salz und Staubzucker schaumig rühren. Topfen und Sauerrahm dazugeben und gut vermischen. Zum Schluss Vanillezucker und Grieß dazugeben und verrühren.

  2. Den Teig ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Für die Fülle Rohmarzipan in kleine Stcke schneiden und mit den restlichen Zutaten verkneten. Aus dieser Masse ca. 16 kleine Kugeln formen.

  3. Den Knödelteig in 16 Portionen teilen, etwas flach drücken und in die Mitte eine Marzipankugel setzen. Feste Knödel formen.
    Die Knödel in genügend kochendes Salzwasser geben. Wenn alle Knödel an der Oberfläche schwimmen den Topf vom Herd nehmen und die Knödel ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  4. In einer Pfanne Butter zerlassen und Semmelbrösel und Zucker dazugeben und bei geringer Hitze gut durchmischen. Die Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Topf nehmen und in den Butterbröseln wälzen.