Linsenreis

Linsen sind so schmackhaft, der Reis ist gut, Linsen und Reis sind eine harmonische Verbindung. Mit Salat hat man ein vegetarisches Hauptgericht.

Linsenreis
Foto: Turkus / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Linsen
100 g Reis
1 EL Butter/Öl
400 ml Suppe oder Bouillon
1 kleine Zwiebel

Salz
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Linsen, Reis waschen, abtropfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

In Topf Butter und etwas Öl erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Linsen beigeben, umrühren.

2

Reis dazugeben, kurz andünsten, 1 TL Salz beigeben, umrühren.

3

Mit Flüssigkeit aufgießen, auf kleiner Flamme rund 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist.

4

Ev. noch mit etwas Salz nachwürzen. Anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Tipp

Weitere Linsen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Linsenreis

Linsen sind so schmackhaft, der Reis ist gut, Linsen und Reis sind eine harmonische Verbindung. Mit Salat hat man ein vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten:

200 g Linsen
100 g Reis
1 EL Butter/Öl
400 ml Suppe oder Bouillon
1 kleine Zwiebel

Salz
1 kleiner Bund Petersilie
  Linsenreis
Foto: Turkus / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Linsen, Reis waschen, abtropfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen

  1. In Topf Butter und etwas Öl erhitzen. Zwiebel anschwitzen, Linsen beigeben, umrühren.

  2. Reis dazugeben, kurz andünsten, 1 TL Salz beigeben, umrühren.

  3. Mit Flüssigkeit aufgießen, auf kleiner Flamme rund 25 Minuten köcheln lassen, bis der Reis bissfest ist.

  4. Ev. noch mit etwas Salz nachwürzen. Anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.