Mandarinensauce

Mandarinensauce schmeckt ganz hervorragend und kann als Beigabe für Topfennockerln nicht fehlen.

Mandarinensauce
Foto: Gerhard G. / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg BIO Mandarinen
4 cl Cointreau
2 EL Rohrzucker
3 EL Wasser

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mandarinen heiß abwaschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Zwei Mandarinen dünn abreiben. Alle Mandarinen schälen, Filets herausnehmen, die weißen Fäden entfernen.

2

Wasser, ein paar Körnchen Salz und Zucker aufköcheln lassen, einige Minuten köcheln lassen. Mandarinen, Abrieb dazugeben und noch fünf Minuten köcheln lassen.

3

Vom Herd nehmen, Cointreau dazugeben und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.

4

Für Kinder den Alkohol weglassen.

  • Tipp

Weitere Mandarinen Rezepte finden Sie hier.

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Mandarinensauce

Mandarinensauce schmeckt ganz hervorragend und kann als Beigabe für Topfennockerln nicht fehlen.

Zutaten:

1 kg BIO Mandarinen
4 cl Cointreau
2 EL Rohrzucker
3 EL Wasser

Salz
  Mandarinensauce
Foto: Gerhard G. / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mandarinen heiß abwaschen, trocknen

  1. Zwei Mandarinen dünn abreiben. Alle Mandarinen schälen, Filets herausnehmen, die weißen Fäden entfernen.

  2. Wasser, ein paar Körnchen Salz und Zucker aufköcheln lassen, einige Minuten köcheln lassen. Mandarinen, Abrieb dazugeben und noch fünf Minuten köcheln lassen.

  3. Vom Herd nehmen, Cointreau dazugeben und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.

  4. Für Kinder den Alkohol weglassen.