Gefüllte Semmelknödel

Die gefüllten Semmelknödel sind die besten Restlverwertung, und schmecken tun sie auch noch hervorragend.

Gefüllte Semmelknödel
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

4 Semmeln vom Vortag
1/8 l Milch, Schuss Sodawasser
100 g Butter
80 g Mehl
Rund 150 g Reste von der Osterjause (Schinken, Würstl, Käse)
1 mittlere Zwiebel

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Semmeln in kleine Würfeln schneiden, Schinken, Würstl fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter leicht erhitzen, fein geschnittene Zwiebel und Petersilie hell rösten.

2

Eier und Milch verquirlen, salzen und über die Semmelwürfel gießen. Zwiebelmasse untermengen, gut durchrühren und einige Minuten ziehen lassen. Soviel Mehl dazugeben, dass eine festere Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 20 Minuten ziehen lassen.

3

Knödel füllen und schön rund formen. Tauchen Sie Ihre Hände in kaltes Wasser, dann geht es besser. 

4

In Topf Wasser erhitzen, leicht salzen, Knödel einlegen und leicht wallend 8-10 Minuten garen. Steigen die Knödel nach oben, dann sind sie essfertig.

  • Tipp

Mit heißem Bratensaft sind sie auch sehr gut.

Weitere Semmelknödel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gefüllte Semmelknödel

Die gefüllten Semmelknödel sind die besten Restlverwertung, und schmecken tun sie auch noch hervorragend.

Zutaten:

4 Semmeln vom Vortag
1/8 l Milch, Schuss Sodawasser
100 g Butter
80 g Mehl
Rund 150 g Reste von der Osterjause (Schinken, Würstl, Käse)
1 mittlere Zwiebel

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Gefüllte Semmelknödel
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Semmeln in kleine Würfeln schneiden, Schinken, Würstl fein hacken

  1. Butter leicht erhitzen, fein geschnittene Zwiebel und Petersilie hell rösten.

  2. Eier und Milch verquirlen, salzen und über die Semmelwürfel gießen. Zwiebelmasse untermengen, gut durchrühren und einige Minuten ziehen lassen. Soviel Mehl dazugeben, dass eine festere Masse entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse 20 Minuten ziehen lassen.

  3. Knödel füllen und schön rund formen. Tauchen Sie Ihre Hände in kaltes Wasser, dann geht es besser. 

  4. In Topf Wasser erhitzen, leicht salzen, Knödel einlegen und leicht wallend 8-10 Minuten garen. Steigen die Knödel nach oben, dann sind sie essfertig.

Mit heißem Bratensaft sind sie auch sehr gut.