Fein marinierte Salatgurke

Die fein marinierten Salatgurken sind hervorragend als Salat, aber warm auch als Beilage für Fisch oder Fleisch gut geeignet.

Fein marinierte Salatgurke
Foto: Steve Buissinne / pixabay.com
  • Zutaten

1-2 Salatgurken
100 ml Rotweinessig
1/4 l Wasser
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Ingwer
1 EL Rohrohrzucker
 

Salz, Prise Pfeffer
2 Lorbeerblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gurke/n waschen, schälen, BIO Gurken mit Schale, Haut der Schalotten abziehen, Knoblauchzehen schälen, fein hacken, Ingwer feinst hacken

  • Zubereitung

1

Für die Marinade Wasser, Essig, Zucker, 1/2 TL Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Zwiebel, Knoblauch alles in Topf geben und aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen.

2

Gurken in gefällige, kleine Streifen schneiden. In die Marinade einlegen und mindestens 1 h ziehen lassen.

  • Tipp

Weitere Gurken Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Fein marinierte Salatgurke

Die fein marinierten Salatgurken sind hervorragend als Salat, aber warm auch als Beilage für Fisch oder Fleisch gut geeignet.

Zutaten:

1-2 Salatgurken
100 ml Rotweinessig
1/4 l Wasser
2 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 kleines Stück Ingwer
1 EL Rohrohrzucker
 

Salz, Prise Pfeffer
2 Lorbeerblätter
  Fein marinierte Salatgurke
Foto: Steve Buissinne / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gurke/n waschen, schälen, BIO Gurken mit Schale, Haut der Schalotten abziehen, Knoblauchzehen schälen, fein hacken, Ingwer feinst hacken

  1. Für die Marinade Wasser, Essig, Zucker, 1/2 TL Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Zwiebel, Knoblauch alles in Topf geben und aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen.

  2. Gurken in gefällige, kleine Streifen schneiden. In die Marinade einlegen und mindestens 1 h ziehen lassen.