Bärlauch Risotto

Ein Bärlauch Risotto mit frischem Bärlauch selbstgepflückt in den Murauen ist ein tolles Gericht.

Bärlauch Risotto
Foto: stratiev_nbp / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleine Handvoll Bärlauch
350 g Risottoreis
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Butter/Öl
1 mittlere Zwiebel
1/8 l trockenen Weißwein
80 g Parmesan
3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Bärlauch gut durchwaschen, trockentupfen, Parmesan reiben

  • Zubereitung

1

Butter und einen Schuss Olivenöl in größerem Topf erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Risottoreis dazugeben, unter Umrühren kurz andünsten. Mit Wein ablöschen. 1 TL Salz dazugeben.

2

Einen Schöpfer warme Flüssigkeit aufgießen, einkochen lassen und dann wieder Flüssigkeit zugießen. Der Reis muss die Flüssigkeit immer ganz aufnehmen, bevor man wieder zugießt. Dabei immer wieder rühren, am besten mit einem Kochlöffel aus Holz.

3

Bärlauch klein schneiden, kurz blanchieren, abschrecken. Mit Parmesan, Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Bärlauch in das Risotto rühren und noch kurz durchziehen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, falls notwendig.

  • Tipp

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Bärlauch Risotto

Ein Bärlauch Risotto mit frischem Bärlauch selbstgepflückt in den Murauen ist ein tolles Gericht.

Zutaten:

1 kleine Handvoll Bärlauch
350 g Risottoreis
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
1 EL Butter/Öl
1 mittlere Zwiebel
1/8 l trockenen Weißwein
80 g Parmesan
3 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer
  Bärlauch Risotto
Foto: stratiev_nbp / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Bärlauch gut durchwaschen, trockentupfen, Parmesan reiben

  1. Butter und einen Schuss Olivenöl in größerem Topf erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Risottoreis dazugeben, unter Umrühren kurz andünsten. Mit Wein ablöschen. 1 TL Salz dazugeben.

  2. Einen Schöpfer warme Flüssigkeit aufgießen, einkochen lassen und dann wieder Flüssigkeit zugießen. Der Reis muss die Flüssigkeit immer ganz aufnehmen, bevor man wieder zugießt. Dabei immer wieder rühren, am besten mit einem Kochlöffel aus Holz.

  3. Bärlauch klein schneiden, kurz blanchieren, abschrecken. Mit Parmesan, Olivenöl pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Bärlauch in das Risotto rühren und noch kurz durchziehen lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, falls notwendig.