Topfennockerl (Quarknocken)

curd cheese dumplings


Topfennockerln kann man schnell, gut und günstig herstellen. Ein praktisches Gericht für jedermann und jede Frau.

Topfennockerl (Quarknocken)
Foto: 俊哉 佐伯 / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Topfen
250 g Joghurt
125 g Sauerrahm
50 g Staubzucker
4 Blatt Gelatine
etwas Zitronensaft
300 ml Schlagsahne

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

Zucker, Zitronensaft, Joghurt, Sauerrahm, Prise Salz und Topfen gut verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, erwärmen und unter die Masse mengen. Schlagsahne schlagen, darunter heben und 1 Stunde kühl stellen. Tipp: Dazu können Sie Beeren Ihrer Wahl servieren.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Topfennockerl (Quarknocken)

curd cheese dumplings
Topfennockerln kann man schnell, gut und günstig herstellen. Ein praktisches Gericht für jedermann und jede Frau.

Zutaten:

250 g Topfen
250 g Joghurt
125 g Sauerrahm
50 g Staubzucker
4 Blatt Gelatine
etwas Zitronensaft
300 ml Schlagsahne

Prise Salz
  Topfennockerl (Quarknocken)
Foto: 俊哉 佐伯 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

Zucker, Zitronensaft, Joghurt, Sauerrahm, Prise Salz und Topfen gut verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, erwärmen und unter die Masse mengen. Schlagsahne schlagen, darunter heben und 1 Stunde kühl stellen. Tipp: Dazu können Sie Beeren Ihrer Wahl servieren.