Spinat-Kräuterknödel

Spinat-Kräuterknödel sind besonders zur Spinatzeit im Frühling ein wunderbares Essen.

Spinat-Kräuterknödel
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

5 Semmeln vom Vortag
200 g frischer Blattspinat
2 EL Butter
1 mittlere Zwiebel
3 Eier
1 P. Frischkäse
150 g Butter

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
Frische Kräuter z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, feiner hacken, Zwiebel schälen, fein hacken, Semmeln kleinwürfelig schneiden

  • Zubereitung

1

Spinat waschen, trocknen. Spinat blanchieren. Pürieren.

2

Zwiebel in etwas Butter glasig anschwitzen. Semmelwürfel in Schüssel geben. Zwiebel dazugeben, Eier einschlagen, Spinat, die Kräuter alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Ist die Masse zu weich, 2-3 EL Semmelbröseln einrühren.

3

Masse 20 Minuten rasten lassen. Kleine Knödel formen, in die Mitte einen EL Frischkäse geben und gut verschließen. Ausreichend Wasser erhitzen, leicht salzen, Knödel ca. 8 Minuten wallend ziehen lassen.

4

Beim Knödelformen Hände in kaltes Wasser tauchen, dann geht es wie geschmiert.

  • Tipp

150 g Butter schmelzen und bräunen lassen. Knödel anrichten und mit brauner Butter beträufeln.

Weitere süße und pikante Knödel Rezepte finden Sie hier.


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Spinat-Kräuterknödel

Spinat-Kräuterknödel sind besonders zur Spinatzeit im Frühling ein wunderbares Essen.

Zutaten:

5 Semmeln vom Vortag
200 g frischer Blattspinat
2 EL Butter
1 mittlere Zwiebel
3 Eier
1 P. Frischkäse
150 g Butter

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
Frische Kräuter z.B. Petersilie, Basilikum, Schnittlauch, Kerbel
  Spinat-Kräuterknödel
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, feiner hacken, Zwiebel schälen, fein hacken, Semmeln kleinwürfelig schneiden

  1. Spinat waschen, trocknen. Spinat blanchieren. Pürieren.

  2. Zwiebel in etwas Butter glasig anschwitzen. Semmelwürfel in Schüssel geben. Zwiebel dazugeben, Eier einschlagen, Spinat, die Kräuter alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Ist die Masse zu weich, 2-3 EL Semmelbröseln einrühren.

  3. Masse 20 Minuten rasten lassen. Kleine Knödel formen, in die Mitte einen EL Frischkäse geben und gut verschließen. Ausreichend Wasser erhitzen, leicht salzen, Knödel ca. 8 Minuten wallend ziehen lassen.

  4. Beim Knödelformen Hände in kaltes Wasser tauchen, dann geht es wie geschmiert.

150 g Butter schmelzen und bräunen lassen. Knödel anrichten und mit brauner Butter beträufeln.