Frühlingskräuter-Suppenschöberl

Frühlingskräuter-Suppenschöberl sind eine feine Suppeneinlage aus der guten alten Küche. Sie werden rechteckig oder rautenförmig geschnitten.

Frühlingskräuter-Suppenschöberl
Foto: Yash Gooly / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Mehl
3 Eier

Salz, Pfeffer
1 Handvoll Frühlingskrauter wie Bärlauch, Löwenzahn, Brennessel, Gundelrebe
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter gut durchwaschen, trocknen, fein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter in Schüssel geben, Mehl, Salz und etwas Pfeffer dazugeben, alles gut vermengen.

2

Wildkräuter unterrühren. Masse auf das Blech streichen.

3

Im Rohr bei 180 °C 8-10 Minuten goldbraun backen.

4

Herausnehmen, in Schöberln schneiden und in die Suppe als Einlage geben.

  • Tipp

Weitere Suppeinlage Rezepte finden Sie hier.


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Frühlingskräuter-Suppenschöberl

Frühlingskräuter-Suppenschöberl sind eine feine Suppeneinlage aus der guten alten Küche. Sie werden rechteckig oder rautenförmig geschnitten.

Zutaten:

100 g Mehl
3 Eier

Salz, Pfeffer
1 Handvoll Frühlingskrauter wie Bärlauch, Löwenzahn, Brennessel, Gundelrebe
  Frühlingskräuter-Suppenschöberl
Foto: Yash Gooly / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter gut durchwaschen, trocknen, fein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Eier trennen. Dotter in Schüssel geben, Mehl, Salz und etwas Pfeffer dazugeben, alles gut vermengen.

  2. Wildkräuter unterrühren. Masse auf das Blech streichen.

  3. Im Rohr bei 180 °C 8-10 Minuten goldbraun backen.

  4. Herausnehmen, in Schöberln schneiden und in die Suppe als Einlage geben.