Erdbeer-Lavendelcreme

Erdbeer-Lavendelcreme ist eine köstliche Verbindung. Unbedingt nachmachen, es lohnt sich.

Erdbeer-Lavendelcreme
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

500 g frische Erdbeeren
1 Becher Schlagobers
4 Blatt Gelatine
4 cl Grand Marnier
100 g Rohrzucker
2 EL frische Lavendelblüten

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen, Gläser oder Schalen

  • Zubereitung

1

Große Erdbeeren halbieren. Mit Zucker, ein paar Körnchen Salz und den Lavendelblüten pürieren.

2

Gelatine in wenig Wasser einweichen. Grand Marnier leicht erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in Grand Marnier vollständig auflösen. Mit einem EL Erdbeermus vermengen und dann in die Erdbeermasse einmengen.

3

Obers cremig aufschlagen und unterheben. In die Schalen füllen und für zwei Stunden kühl stellen.

  • Tipp

Weitere Erdbeer Rezepte finden Sie hier.


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Erdbeer-Lavendelcreme

Erdbeer-Lavendelcreme ist eine köstliche Verbindung. Unbedingt nachmachen, es lohnt sich.

Zutaten:

500 g frische Erdbeeren
1 Becher Schlagobers
4 Blatt Gelatine
4 cl Grand Marnier
100 g Rohrzucker
2 EL frische Lavendelblüten

Salz
  Erdbeer-Lavendelcreme
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen, Gläser oder Schalen

  1. Große Erdbeeren halbieren. Mit Zucker, ein paar Körnchen Salz und den Lavendelblüten pürieren.

  2. Gelatine in wenig Wasser einweichen. Grand Marnier leicht erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und in Grand Marnier vollständig auflösen. Mit einem EL Erdbeermus vermengen und dann in die Erdbeermasse einmengen.

  3. Obers cremig aufschlagen und unterheben. In die Schalen füllen und für zwei Stunden kühl stellen.