Steirischer Erdbeer-Spargel-Salat

Strawberry-asparagus salad, Styrian style


Der Steirische Erdbeer-Spargel-Salat ist eine hervorragende Kombination aus frischem Steirischem Spargel und frischen Erdbeeren.

Steirischer Erdbeer-Spargel-Salat
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

300 g grüner Spargel
200 g reife Erdbeeren
150 g Kirschparadeiser
3 Schalotten
1 TL würziger Senf
Steirisches Kürbiskernöl
Steirischer Apfelessig

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Spargel waschen, Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen, Paradeiser waschen, ev. halbieren, Schalotten waschen, Haut abziehen

  • Zubereitung

1

Grüner Spargel muss nicht geschält werden. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden, blanchieren.

2

Schalotten fein hacken, Grünzeug auch fein schneiden. In Schüssel geben. Paradeiser dazu.

3

Spargel und Erdbeeren hineingeben. Einen Schuss Kernöl und einen milden Apfelesssig vermengen und dazugeben. Mit etwas Senf, Salz und Pfeffer würzen.

4

Vorsichtig durchrühren und anrichten.

  • Tipp

Weitere Salat Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirischer Erdbeer-Spargel-Salat

Strawberry-asparagus salad, Styrian style
Der Steirische Erdbeer-Spargel-Salat ist eine hervorragende Kombination aus frischem Steirischem Spargel und frischen Erdbeeren.

Zutaten:

300 g grüner Spargel
200 g reife Erdbeeren
150 g Kirschparadeiser
3 Schalotten
1 TL würziger Senf
Steirisches Kürbiskernöl
Steirischer Apfelessig

Salz, Pfeffer
  Steirischer Erdbeer-Spargel-Salat
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Spargel waschen, Erdbeeren vorsichtig waschen, entstielen, Paradeiser waschen, ev. halbieren, Schalotten waschen, Haut abziehen

  1. Grüner Spargel muss nicht geschält werden. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden, blanchieren.

  2. Schalotten fein hacken, Grünzeug auch fein schneiden. In Schüssel geben. Paradeiser dazu.

  3. Spargel und Erdbeeren hineingeben. Einen Schuss Kernöl und einen milden Apfelesssig vermengen und dazugeben. Mit etwas Senf, Salz und Pfeffer würzen.

  4. Vorsichtig durchrühren und anrichten.