Steirisches Spargel Cordon bleu

Asparagus Cordon bleu, Styrian style


So einfach wie gut ist das Spargel Cordon bleu. Mit frischem wei�en Spargel, ein Genuss.

Steirisches Spargel Cordon bleu
Foto: Peter Toporowski / pixabay.com
  • Zutaten

8 weiße Spargelstangen
8 Scheiben Schinken
8 Scheiben Emmentaler
1 EL Butter
2 Eier, Schuss Sodawasser, Mehl, Semmelbrösel zum Panieren
Butterschmalz zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Spargel waschen, Enden abschneiden, sch�len

  • Zubereitung

1

Wasser aufkochen. Salzen, Butter beigeben, Spargel einlegen und knackig kochen. Das dauert rund 5 Minuten. Herausnehmen, abschrecken und trocknen. Spargelstangen in drei Stücke teilen.

2

1 Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse auflegen, die drei Spargelstücke, leicht salzen und pfeffern, gut zusammenrollen.

3

Eier leicht verquirlen, Sodawasser dazugeben. Mehl und Bröseln in Teller geben. Schinken-Käse Spargel in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Bröseln panieren.

4

Butterschmalz, wer keines hat, Frittieröl nehmen, auf 170 °C erhitzen. Spargel einlegen und goldbraun backen. Herausnehmen, abtropfen lassen.

  • Tipp

Weitere Spargel Rezepte finden Sie hier.


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Steirisches Spargel Cordon bleu

Asparagus Cordon bleu, Styrian style
So einfach wie gut ist das Spargel Cordon bleu. Mit frischem wei�en Spargel, ein Genuss.

Zutaten:

8 weiße Spargelstangen
8 Scheiben Schinken
8 Scheiben Emmentaler
1 EL Butter
2 Eier, Schuss Sodawasser, Mehl, Semmelbrösel zum Panieren
Butterschmalz zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
  Steirisches Spargel Cordon bleu
Foto: Peter Toporowski / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Spargel waschen, Enden abschneiden, sch�len

  1. Wasser aufkochen. Salzen, Butter beigeben, Spargel einlegen und knackig kochen. Das dauert rund 5 Minuten. Herausnehmen, abschrecken und trocknen. Spargelstangen in drei Stücke teilen.

  2. 1 Scheibe Schinken und eine Scheibe Käse auflegen, die drei Spargelstücke, leicht salzen und pfeffern, gut zusammenrollen.

  3. Eier leicht verquirlen, Sodawasser dazugeben. Mehl und Bröseln in Teller geben. Schinken-Käse Spargel in Mehl wenden, in Ei tauchen und mit Bröseln panieren.

  4. Butterschmalz, wer keines hat, Frittieröl nehmen, auf 170 °C erhitzen. Spargel einlegen und goldbraun backen. Herausnehmen, abtropfen lassen.