Steirisches Spargel-Fischgröstl

Pan-fried asparagus and fish, Styrian style


Das Steirische Spargelgröstl zeichnet sich durch ausgezeichnete Produkte aus und schmeckt hervorragend.

Steirisches Spargel-Fischgröstl
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 Forellenfilets, küchenfertig
150 g weißer Spargel
150 g grüner Spargel
1 EL Butter/Öl
1 TL Rohrzucker
Steirisches Kürbiskernöl

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken, Spargel waschen

  • Zubereitung

1

Weißen Spargel schälen, grünen Spargel die Enden abschneiden. In kleine Stücke schneiden.

2

Etwas Butter und Öl in Pfanne erhitzen, 1 EL Petersilie dazugeben, Spargel bei mäßiger Hitze anbraten. Salzen und pfeffern, Prise Zucker. Knackig weich garen.

3

Fischfilets salzen. Butter und Öl erhitzen. Fischfilets einlegen und auf der Hautseite einige Minuten anbraten. Petersilie dazugeben. Vom Herd nehmen.

4

Spargel auf Teller anrichten, Filets darauflegen. Petersilie ebenso. Mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und rasch servieren.

  • Tipp

Weitere Spargel Rezepte finden Sie hier.

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Steirisches Spargel-Fischgröstl

Pan-fried asparagus and fish, Styrian style
Das Steirische Spargelgröstl zeichnet sich durch ausgezeichnete Produkte aus und schmeckt hervorragend.

Zutaten:

4 Forellenfilets, küchenfertig
150 g weißer Spargel
150 g grüner Spargel
1 EL Butter/Öl
1 TL Rohrzucker
Steirisches Kürbiskernöl

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Steirisches Spargel-Fischgröstl
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken, Spargel waschen

  1. Weißen Spargel schälen, grünen Spargel die Enden abschneiden. In kleine Stücke schneiden.

  2. Etwas Butter und Öl in Pfanne erhitzen, 1 EL Petersilie dazugeben, Spargel bei mäßiger Hitze anbraten. Salzen und pfeffern, Prise Zucker. Knackig weich garen.

  3. Fischfilets salzen. Butter und Öl erhitzen. Fischfilets einlegen und auf der Hautseite einige Minuten anbraten. Petersilie dazugeben. Vom Herd nehmen.

  4. Spargel auf Teller anrichten, Filets darauflegen. Petersilie ebenso. Mit etwas Kürbiskernöl beträufeln und rasch servieren.