Schinkenfond

Der Schinkenfond passt gut zu Gratins, Pasta, schmeckt gut, ist schnell gemacht.

Schinkenfond
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Schinken(reste)
1 Erdapfel, mehlig
150 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Schuss Obers

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdapfel waschen, schälen

  • Zubereitung

1

Schinkenreste klein schneiden. Erdapfel klein schneiden

2

Suppe aufköcheln lassen, Schinkenreste hineingeben, 10 Minuten köcheln lassen. Abseihen.

3

Im Sud Erdapfel weich garen. Salzen, pfeffern, Prise Muskatnuss, Obers dazugeben und schaumig aufmixen.

  • Tipp

Weitere Fond Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schinkenfond

Der Schinkenfond passt gut zu Gratins, Pasta, schmeckt gut, ist schnell gemacht.

Zutaten:

100 g Schinken(reste)
1 Erdapfel, mehlig
150 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Schuss Obers

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
  Schinkenfond
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdapfel waschen, schälen

  1. Schinkenreste klein schneiden. Erdapfel klein schneiden

  2. Suppe aufköcheln lassen, Schinkenreste hineingeben, 10 Minuten köcheln lassen. Abseihen.

  3. Im Sud Erdapfel weich garen. Salzen, pfeffern, Prise Muskatnuss, Obers dazugeben und schaumig aufmixen.