Erdbeer-Rhabarber Chutney

Strawberry-rhubarb chutney


Ein Erdbeer-Rhabarber Chutney ist hoch aromatisch und passt gut zu Gegrilltem.

Erdbeer-Rhabarber Chutney
Foto: Andreas Göllner / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Erdbeeren
500 g Rhabarber
250 g rote Zwiebeln
500 g Rohrohrzucker
500 ml Weißweinessig

Salz, Pfeffer
1 TL Koriander, 1/2 TL Nelkenpulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Früchte waschen, schälen, entstielen, Zwiebel schälen, fein hacken, saubere Gläser mit Verschluss

  • Zubereitung

1

Rhabarber klein schneiden. Erdbeeren klein schneiden.

2

Beide Früchte in sauberen Topf geben. Zwiebel, Zucker, Essig, 1 TL Salz, 2 MS Pfeffer, Koriander und Nelkenpulver beigeben. Langsam aufköcheln lassen. Stetig umrühren.

3

Chutney eine Stunde köcheln lassen. Umrühren. Abschmecken. In saubere Gläser füllen, gut verschließen. Man kann die Gläser im Wasserbad bei 80 °C noch eine halbe Stunde sterilisieren.

4

Verschlossen hält sich das Chutney mindestens sechs Monate.

  • Tipp

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Erdbeer-Rhabarber Chutney

Strawberry-rhubarb chutney
Ein Erdbeer-Rhabarber Chutney ist hoch aromatisch und passt gut zu Gegrilltem.

Zutaten:

500 g Erdbeeren
500 g Rhabarber
250 g rote Zwiebeln
500 g Rohrohrzucker
500 ml Weißweinessig

Salz, Pfeffer
1 TL Koriander, 1/2 TL Nelkenpulver
  Erdbeer-Rhabarber Chutney
Foto: Andreas Göllner / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Früchte waschen, schälen, entstielen, Zwiebel schälen, fein hacken, saubere Gläser mit Verschluss

  1. Rhabarber klein schneiden. Erdbeeren klein schneiden.

  2. Beide Früchte in sauberen Topf geben. Zwiebel, Zucker, Essig, 1 TL Salz, 2 MS Pfeffer, Koriander und Nelkenpulver beigeben. Langsam aufköcheln lassen. Stetig umrühren.

  3. Chutney eine Stunde köcheln lassen. Umrühren. Abschmecken. In saubere Gläser füllen, gut verschließen. Man kann die Gläser im Wasserbad bei 80 °C noch eine halbe Stunde sterilisieren.

  4. Verschlossen hält sich das Chutney mindestens sechs Monate.