Kürbiskernstrudel

Den gibts wohl nur in der Steiermark, den reschen Kürbiskernstrudel, aber gut ist er!

Kürbiskernstrudel
Foto: Tomo Jesenicnik / fotolia.com
  • Zutaten

Teig:
1/8 l Milch
35 g Butter
250 g Mehl
15 g Germ
1 Ei
Salz, Zitronensaft
20 g Zucker

Fülle:
¼ l Milch
150 g geriebene Kürbiskerne
1 KL Honig
1 KL gemahlener Kaffee
20 g gehackte Rosinen
50 g Kuchenbrösel
Rum, Zimt, Vanillezucker

Glasur:
Marmelade


  • Zubereitung

Aus Mehl, warmer Milch, Butter, Germ , Ei, Salz, Zucker und Zitronensaft einen Germteig zubereiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. eine halbe Stunde rasten lassen.

Fülle:
Die Milch mit den geriebenen Kürbiskernen, dem Honig, Kaffee, den gehackten Rosinen, Kuchenbröseln, Rum, Zimt und Vanillezucker aufkochen und abkühlen.

Den Teig ausrollen, mit der Fülle bestreichen, aufrollen, in eine befettete und bestaubte Auflaufform legen, nochmals rasten lassen, mit Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, die Oberseite des Kuchens mit Marmelade bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kürbiskernstrudel

Den gibts wohl nur in der Steiermark, den reschen Kürbiskernstrudel, aber gut ist er!

Zutaten:

Teig:
1/8 l Milch
35 g Butter
250 g Mehl
15 g Germ
1 Ei
Salz, Zitronensaft
20 g Zucker

Fülle:
¼ l Milch
150 g geriebene Kürbiskerne
1 KL Honig
1 KL gemahlener Kaffee
20 g gehackte Rosinen
50 g Kuchenbrösel
Rum, Zimt, Vanillezucker

Glasur:
Marmelade


  Kürbiskernstrudel
Foto: Tomo Jesenicnik / fotolia.com
 
Zubereitung:



Aus Mehl, warmer Milch, Butter, Germ , Ei, Salz, Zucker und Zitronensaft einen Germteig zubereiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. eine halbe Stunde rasten lassen.

Fülle:
Die Milch mit den geriebenen Kürbiskernen, dem Honig, Kaffee, den gehackten Rosinen, Kuchenbröseln, Rum, Zimt und Vanillezucker aufkochen und abkühlen.

Den Teig ausrollen, mit der Fülle bestreichen, aufrollen, in eine befettete und bestaubte Auflaufform legen, nochmals rasten lassen, mit Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 35 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen, die Oberseite des Kuchens mit Marmelade bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.