Vollkornnudeln

Vollkornnudeln kann man leicht selbst machen, mit dem vollen Korn hat man richtig Power!

Vollkornnudeln
Foto: Katharina Dolinski / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Dinkel-Vollkornmehl
250 g glattes Weizenmehl
1/2 TL Salz
2 Eier
1 EL Öl
200 ml lauwarmes Wasser


  • Zubereitung

1

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (mindestens 10 Minuten kneten). Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben, damit der Teig weicher wird.

2

Den Teig ca. eine halbe Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und in feine Nudeln schneiden.

3

Die Nudeln trocknen lassen und in kochendem Wasser kochen.

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Vollkornnudeln

Vollkornnudeln kann man leicht selbst machen, mit dem vollen Korn hat man richtig Power!

Zutaten:

250 g Dinkel-Vollkornmehl
250 g glattes Weizenmehl
1/2 TL Salz
2 Eier
1 EL Öl
200 ml lauwarmes Wasser


  Vollkornnudeln
Foto: Katharina Dolinski / pixabay.com
 
Zubereitung:



  1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (mindestens 10 Minuten kneten). Nach Bedarf etwas Wasser dazugeben, damit der Teig weicher wird.

  2. Den Teig ca. eine halbe Stunden rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und in feine Nudeln schneiden.

  3. Die Nudeln trocknen lassen und in kochendem Wasser kochen.