Schöpsenschnitzel mit Senfsauce

Mutton schnitzel and mustard sauce


Schöpsenschnitzel mit Senfsauce findet man heutzutage selten, aber es gibt noch eingefleischte Liebhaber des Hammelfleisches.

Schöpsenschnitzel mit Senfsauce
Foto: 2sif Farooqui / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Schöpsernes vom Schlegel
80 g Selchspeck
4 Knoblauchzehen
1 EL Senf
1 EL Essig
1 Schöpfer Suppe oder Gemüsebrühe
4 EL Sauerrahm

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch putzen, feucht abwischen, Knoblauch schälen

  • Zubereitung

1

Schöpsernes in Schnitzel schneiden. Salzen, pfeffern und gepressten Knoblauch daraufgeben.

2

Speck klein schneiden und in Pfanne anbraten. Schnitzel einlegen, beidseitig gut anbraten. Senf beigeben, einen Schuss Essig und mit Suppe aufgießen.

3

Im Rohr bei 180 °C rund eine Stunde fertigdünsten. Zwischendurch Schnitzel wenden und aufgießen, falls notwendig. Herausnehmen, mit Sauerrahm binden, ev. noch nachwürzen mit etwas Suppenpulver.

  • Tipp

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Schöpsenschnitzel mit Senfsauce

Mutton schnitzel and mustard sauce
Schöpsenschnitzel mit Senfsauce findet man heutzutage selten, aber es gibt noch eingefleischte Liebhaber des Hammelfleisches.

Zutaten:

1 kg Schöpsernes vom Schlegel
80 g Selchspeck
4 Knoblauchzehen
1 EL Senf
1 EL Essig
1 Schöpfer Suppe oder Gemüsebrühe
4 EL Sauerrahm

Salz, Pfeffer
  Schöpsenschnitzel mit Senfsauce
Foto: 2sif Farooqui / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch putzen, feucht abwischen, Knoblauch schälen

  1. Schöpsernes in Schnitzel schneiden. Salzen, pfeffern und gepressten Knoblauch daraufgeben.

  2. Speck klein schneiden und in Pfanne anbraten. Schnitzel einlegen, beidseitig gut anbraten. Senf beigeben, einen Schuss Essig und mit Suppe aufgießen.

  3. Im Rohr bei 180 °C rund eine Stunde fertigdünsten. Zwischendurch Schnitzel wenden und aufgießen, falls notwendig. Herausnehmen, mit Sauerrahm binden, ev. noch nachwürzen mit etwas Suppenpulver.