Eierschwammerl eingelegt

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Zutaten

  • 1 kg Eierschwammerln
    2 mittlere Zwiebeln
    4 Knoblauchzehen

    500 ml Weißweinessig
    250 ml Wasser
    1 EL Rohrzucker
    Öl zum Abschließen


    Salz, Pfefferkörner, 1 EL Senfkörner
    3 Lorbeerblätter


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Eierschwammerln putzen, feucht abwischen, trocknen lassen, Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, Knoblauchzehen schälen, einige sehr saubere Gläser mit Verschluss


zubereitung

1

Eierschwammerln kleiner schneiden.

2

Für den Sud Weißwein, Wasser, Zucker, 1 gestr. TL Salz, 1 TL Pfefferkörner, Lorbeerblätter in sauberen Topf geben, aufköcheln lassen, vom Herd nehmen und ziehen lassen.

3

Eierschwammerln in den Sud geben, Zwiebelringe und Knoblauch. Einmal aufköcheln lassen, einige Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen und vom Herd nehmen.

4

Das noch warme bzw. heiße Gemisch in kleinere Gläser füllen, obenauf mit Öl abschließen, Rand gut abwischen und sorgsam verschließen.
Im Wasserbad im Rohr bei 85-90 °C eine gute halbe Stunde sterilisieren.

Tipp: Weitere Eierschwammerl Rezepte finden Sie hier.


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