Honigrollen

Wenn es stürmt und schneit, ist die Honigroulade grad richtig, denn sie wärmt von innen.

Honigrollen
Foto: Peter Chou / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Butter
2 Eier
300 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
Fülle
100 g Walnüsse
100 g Haselnüsse
100 g Mandeln
200 g getrockente Marillen
50 g Datteln
je 20 g Zitronat und Orangeat
4 cl Grand Marnier
250 g Honig

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Zucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Alle Nüsse grob hacken. Alle Trockenfrüchte klein würfeln und mit Grand Marnier beträufeln.

2

Butter, Zucker, 1 Ei, Prise Salz, Mehl zu einem Teig verkneten. Mit Folie umwickeln und eine Stunde kühl rasten lassen.

3

Auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und 10 x 10 cm dicke Teiglinge abschneiden. Mit Honig einstreichen, mit Nüssen und Trockenfrüchten bestreuen und einrollen. Mit verquirltem Ei bestreichen. Im Rohr bei 180 °C rund 45 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Rouladen Rezepte finden Sie hier.


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Honigrollen

Wenn es stürmt und schneit, ist die Honigroulade grad richtig, denn sie wärmt von innen.

Zutaten:

200 g Butter
2 Eier
300 g Mehl
1 P. Weinstein Backpulver
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
Fülle
100 g Walnüsse
100 g Haselnüsse
100 g Mandeln
200 g getrockente Marillen
50 g Datteln
je 20 g Zitronat und Orangeat
4 cl Grand Marnier
250 g Honig

Salz
  Honigrollen
Foto: Peter Chou / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Zucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Alle Nüsse grob hacken. Alle Trockenfrüchte klein würfeln und mit Grand Marnier beträufeln.

  2. Butter, Zucker, 1 Ei, Prise Salz, Mehl zu einem Teig verkneten. Mit Folie umwickeln und eine Stunde kühl rasten lassen.

  3. Auf bemehlter Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen und 10 x 10 cm dicke Teiglinge abschneiden. Mit Honig einstreichen, mit Nüssen und Trockenfrüchten bestreuen und einrollen. Mit verquirltem Ei bestreichen. Im Rohr bei 180 °C rund 45 Minuten backen.