Warmer Walnussauflauf

Ein sehr feiner Auflauf ist der warme Walnussauflauf und so gar nicht zum Davonlaufen.

Warmer Walnussauflauf
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 Eier
150 g Walnüsse
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 P. Weinstein Backpulver
Butter und fein geriebene Walnüsse für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Walnüsse fein reiben, eine größere Form oder 4 kleine feuerfeste Formen mit Butter ausfetten und mit fein geriebenen Nüssen bestreuen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig abtreiben.

2

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Abwechselnd mit den Nüssen, Backpulver unter die Dottermasse heben. Glatt streichen.

3

Masse in die Form oder Formen füllen und im Wasserbad bei 180 °C rund 35 Minuten backen.

4

Herausnehmen, vorsichtig stürzen und anrichten. Dekorieren mit Früchten, Schlagobers, Fruchtspiegel.

  • Tipp

Weitere Auflauf Rezepte finden Sie hier.


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Warmer Walnussauflauf

Ein sehr feiner Auflauf ist der warme Walnussauflauf und so gar nicht zum Davonlaufen.

Zutaten:

4 Eier
150 g Walnüsse
100 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 P. Weinstein Backpulver
Butter und fein geriebene Walnüsse für die Form

Salz
  Warmer Walnussauflauf
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker mit VZ sieben, Walnüsse fein reiben, eine größere Form oder 4 kleine feuerfeste Formen mit Butter ausfetten und mit fein geriebenen Nüssen bestreuen

  1. Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig abtreiben.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen. Abwechselnd mit den Nüssen, Backpulver unter die Dottermasse heben. Glatt streichen.

  3. Masse in die Form oder Formen füllen und im Wasserbad bei 180 °C rund 35 Minuten backen.

  4. Herausnehmen, vorsichtig stürzen und anrichten. Dekorieren mit Früchten, Schlagobers, Fruchtspiegel.