Erdäpfel-Schnittlauch-Laibchen

Erdäpfeln sin ein Superfood, super zum Verarbeiten, vielseitig im Einsatz, gut und günstig, immer zu haben, ein Traumstück!

Erdäpfel-Schnittlauch-Laibchen
Foto: Azeret76 / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, mehlig
1 Becher Sauerrahm
3 Eier
2 EL Butter
150 g Mehl, glatt
1 Schuss Milch
Butter/Öl zum Braten
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 großen Bund Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Mehl sieben, Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen. Schälen, passieren und in eine Schüssel geben.

2

Butter flaumig abtreiben. Eier nach und nach beigeben. Die passierten Erdäpfel dazugeben, Sauerrahm und Mehl, Schuss lauwarme Milch, alles gut vermengen.

3

Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen. Masse eine halbe Stunde rasten lassen.

4

Butter und Öl in Pfanne erhitzen. Laibchen formen und beidseitig knusprig braun herausbraten.

  • Tipp

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdäpfel-Schnittlauch-Laibchen

Erdäpfeln sin ein Superfood, super zum Verarbeiten, vielseitig im Einsatz, gut und günstig, immer zu haben, ein Traumstück!

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, mehlig
1 Becher Sauerrahm
3 Eier
2 EL Butter
150 g Mehl, glatt
1 Schuss Milch
Butter/Öl zum Braten
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
1 großen Bund Schnittlauch
  Erdäpfel-Schnittlauch-Laibchen
Foto: Azeret76 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Mehl sieben, Schnittlauch waschen, trocknen, fein hacken

  1. Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen. Schälen, passieren und in eine Schüssel geben.

  2. Butter flaumig abtreiben. Eier nach und nach beigeben. Die passierten Erdäpfel dazugeben, Sauerrahm und Mehl, Schuss lauwarme Milch, alles gut vermengen.

  3. Mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen. Masse eine halbe Stunde rasten lassen.

  4. Butter und Öl in Pfanne erhitzen. Laibchen formen und beidseitig knusprig braun herausbraten.