Kaffee-Dunstkoch

Coffee pudding baked in a bain-marie


Das Kaffee-Dunstkoch stammt aus der guten alten Küche und feiert seine Renaissance in der Spitzengastronomie.

Kaffee-Dunstkoch
Foto: Comfreak / pixabay.com
  • Zutaten

2 EL Butter
4 EL Rohrzucker
4 Eier
850 g Mandeln
1 Semmel
1 großer Mokka
Butter und Feinkristallzucker für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Puddingform oder andere Form mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen, Mandeln fein reiben

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Butter flaumig abtreiben. Semmel klein schneiden und mit dem Mokka beträufeln.

2

Nach und nach Dotter und Zucker einrühren und weiter abtreiben. Mandeln einmengen. Semmel einmengen.

3

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben. Masse in die Form füllen.

4

Kasserolle mit 3-Fingerhoch Wasser füllen und bei 175 °C in den Ofen stellen. Form in das Wasserbad stellen und rund 45 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Koch Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kaffee-Dunstkoch

Coffee pudding baked in a bain-marie
Das Kaffee-Dunstkoch stammt aus der guten alten Küche und feiert seine Renaissance in der Spitzengastronomie.

Zutaten:

2 EL Butter
4 EL Rohrzucker
4 Eier
850 g Mandeln
1 Semmel
1 großer Mokka
Butter und Feinkristallzucker für die Form

Salz
  Kaffee-Dunstkoch
Foto: Comfreak / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Puddingform oder andere Form mit Butter ausstreichen und mit Zucker bestreuen, Mandeln fein reiben

  1. Eier trennen. Butter flaumig abtreiben. Semmel klein schneiden und mit dem Mokka beträufeln.

  2. Nach und nach Dotter und Zucker einrühren und weiter abtreiben. Mandeln einmengen. Semmel einmengen.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterheben. Masse in die Form füllen.

  4. Kasserolle mit 3-Fingerhoch Wasser füllen und bei 175 °C in den Ofen stellen. Form in das Wasserbad stellen und rund 45 Minuten backen.