Erdäpfelrahmsuppe

Meine Erdäpfelrahmsuppe schmeckt der ganzen Sippe richtig gut, dick und warm, so muss sie sein.

  • Zutaten

3 dag Fett
3 dag Mehl
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer, Majoran
3/4 l Wasser
1/8 l Sauerrahm oder Créme fraîche
Petersilie
50 dag Erdäpfel


  • Zubereitung

Leichte Einbrenn machen - Schmalz oder Öl erhitzen, Mehl goldbraun rösten, mit kalter Flüssigkeit aufgießen (Wasser, Suppe, Brühe), glatt verrühren, verkochen lassen. Zwiebel zu Einbrenn hinzufügen, salzen, pfeffern, Majoran, klein geschnittene rohe Erdäpfel beigeben, kurz vor dem Anrichten Sauerrahm oder Créme fraîche und Petersilie beifügen.

Tipp: Ein Schuss Essig (Balsamico) hebt den Geschmack. Ev. auch einen halben Suppenwürfel oder etwas Vitam beifügen.

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Erdäpfelrahmsuppe

Meine Erdäpfelrahmsuppe schmeckt der ganzen Sippe richtig gut, dick und warm, so muss sie sein.

Zutaten:

3 dag Fett
3 dag Mehl
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer, Majoran
3/4 l Wasser
1/8 l Sauerrahm oder Créme fraîche
Petersilie
50 dag Erdäpfel


  Erdäpfelrahmsuppe
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:



Leichte Einbrenn machen - Schmalz oder Öl erhitzen, Mehl goldbraun rösten, mit kalter Flüssigkeit aufgießen (Wasser, Suppe, Brühe), glatt verrühren, verkochen lassen. Zwiebel zu Einbrenn hinzufügen, salzen, pfeffern, Majoran, klein geschnittene rohe Erdäpfel beigeben, kurz vor dem Anrichten Sauerrahm oder Créme fraîche und Petersilie beifügen.

Tipp: Ein Schuss Essig (Balsamico) hebt den Geschmack. Ev. auch einen halben Suppenwürfel oder etwas Vitam beifügen.