Erdäpfelrahmsuppe   

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 3 dag Fett
    3 dag Mehl
    1 Zwiebel
    Salz
    Pfeffer, Majoran
    3/4 l Wasser
    1/8 l Sauerrahm oder Créme fraîche
    Petersilie
    50 dag Erdäpfel





zubereitung

Leichte Einbrenn machen - Schmalz oder Öl erhitzen, Mehl goldbraun rösten, mit kalter Flüssigkeit aufgießen (Wasser, Suppe, Brühe), glatt verrühren, verkochen lassen. Zwiebel zu Einbrenn hinzufügen, salzen, pfeffern, Majoran, klein geschnittene rohe Erdäpfel beigeben, kurz vor dem Anrichten Sauerrahm oder Créme fraîche und Petersilie beifügen.

Tipp: Ein Schuss Essig (Balsamico) hebt den Geschmack. Ev. auch einen halben Suppenwürfel oder etwas Vitam beifügen.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte