Forellen-Frischkäse Creme

Forellen-Frischkäse Creme mit einem Stück Schwarzbrot ist eine sehr feine Jause oder Vorspeise.

Forellen-Frischkäse Creme
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Forellenfilet, küchenfertig
250 g Frischkäse
1 Becher Crème fraîche
1 EL würziger Senf
Prise Zucker
1 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer
Dille
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben, und auspressen, Dille abwaschen, trocknen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Forellenfilet fein schneiden. Küchenfertig heißt entgrätet.

2

Frischkäse und Crème fraîche verrrühren. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Prise Zucker, Dille, 1 TL Zitronenabrieb und 1 EL Zitronensaft gut vermengen.

3

Mit dem Forellenfilet verrühren. Entweder sofort verwenden, dann Masse eine halbe kühl rasten lassen oder in kleine Gläser geben und gut verschließen. Im Kühlschrank für einige Tage lagern.

  • Tipp

Weitere Forellen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Forellen-Frischkäse Creme

Forellen-Frischkäse Creme mit einem Stück Schwarzbrot ist eine sehr feine Jause oder Vorspeise.

Zutaten:

200 g Forellenfilet, küchenfertig
250 g Frischkäse
1 Becher Crème fraîche
1 EL würziger Senf
Prise Zucker
1 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer
Dille
  Forellen-Frischkäse Creme
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, halb dünn abreiben, und auspressen, Dille abwaschen, trocknen, fein hacken

  1. Forellenfilet fein schneiden. Küchenfertig heißt entgrätet.

  2. Frischkäse und Crème fraîche verrrühren. Mit Salz, Pfeffer, Senf, Prise Zucker, Dille, 1 TL Zitronenabrieb und 1 EL Zitronensaft gut vermengen.

  3. Mit dem Forellenfilet verrühren. Entweder sofort verwenden, dann Masse eine halbe kühl rasten lassen oder in kleine Gläser geben und gut verschließen. Im Kühlschrank für einige Tage lagern.