Orangen Tiramisu

Ein fruchtig-fein cremiges Dessert haben Sie mit dem Orangen Tiramisu auf jeden Fall.

Orangen Tiramisu
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 Schachtel Biskotten
Creme
2 BIO Orangen
4 Eier
500 g Mascarpone
2 Orangen ausgepresst
60 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/4 l starken Kaffe
1 EL Rohrzucker
1 EL Kaffeelikör

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen heiß abwaschen, 1 große Form, Kaffee zubereiten, die zwei BIO Orangen dünn abreiben, die anderen zwei Orangen gut auspressen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter mit Zucker dick aufschlagen. Orangensaft und -abrieb und Mascarpone untermengen, alles glatt rühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen.

2

Kaffee, Zucker und Likör verrühren. Biskotten in Kaffee kurz tauchen und in die Form einlegen. Mit einer Schicht Creme bestreichen und nochmals Biskotten einlegen. Die übrige Creme aufstreichen. Tiramisu mit Frischhaltefolie bedecken und 3-4 h oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

3

Die zwei BIO Orangen schälen, die Filets mit einem scharfen Messer herausschneiden. Tiramisu vor dem Servieren mit den Orangenfilets belegen und mit Kakao bestreuen.

4

Für Kinder den Likör weglassen. Sie können die Biskotten auch selbst machen. Hier ist Ihr Rezept.

  • Tipp

Weitere Tiramisu Rezepte finden Sie hier.


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Orangen Tiramisu

Ein fruchtig-fein cremiges Dessert haben Sie mit dem Orangen Tiramisu auf jeden Fall.

Zutaten:

1 Schachtel Biskotten
Creme
2 BIO Orangen
4 Eier
500 g Mascarpone
2 Orangen ausgepresst
60 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
1/4 l starken Kaffe
1 EL Rohrzucker
1 EL Kaffeelikör

Salz
  Orangen Tiramisu
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen heiß abwaschen, 1 große Form, Kaffee zubereiten, die zwei BIO Orangen dünn abreiben, die anderen zwei Orangen gut auspressen

  1. Eier trennen. Dotter mit Zucker dick aufschlagen. Orangensaft und -abrieb und Mascarpone untermengen, alles glatt rühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen.

  2. Kaffee, Zucker und Likör verrühren. Biskotten in Kaffee kurz tauchen und in die Form einlegen. Mit einer Schicht Creme bestreichen und nochmals Biskotten einlegen. Die übrige Creme aufstreichen. Tiramisu mit Frischhaltefolie bedecken und 3-4 h oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.

  3. Die zwei BIO Orangen schälen, die Filets mit einem scharfen Messer herausschneiden. Tiramisu vor dem Servieren mit den Orangenfilets belegen und mit Kakao bestreuen.

  4. Für Kinder den Likör weglassen. Sie können die Biskotten auch selbst machen. Hier ist Ihr Rezept.