Blutorangengelee

Blutorangengelee kann man so essen, zur Dekoration für Eis, Süßspeisen verwenden, eine wunderbare, selbstgemachte süße Kleinigkeit.

Blutorangengelee
Foto: Alicja / pixabay.com
  • Zutaten

5 Blutorangen
4 Blatt Gelatine
2 EL Rohrzucker

Salz, Prise Piment
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen heiß abwaschen

  • Zubereitung

1

Blutorangen gut auspressen. Es soll mindestens 1/4 l Saft herauskommen. Ansonsten noch eine Orange dazunehmen.

2

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

3

Blutorangensaft mit ein paar Körnchen Salz, Zucker und Prise Piment aufköcheln und 25 Minuten bei kleiner Hitze einreduzieren lassen. 5 EL warmen Saft in Tasse geben. Gelatine gut ausdrücken und in die Tasse geben, umrühren und vollständig auflösen.

4

Gelatine in den Saft geben, Saft abseihen und zum Festwerden 2-3 h in den Kühlschrank stellen.

  • Tipp

Weitere Gelee Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Blutorangengelee

Blutorangengelee kann man so essen, zur Dekoration für Eis, Süßspeisen verwenden, eine wunderbare, selbstgemachte süße Kleinigkeit.

Zutaten:

5 Blutorangen
4 Blatt Gelatine
2 EL Rohrzucker

Salz, Prise Piment
  Blutorangengelee
Foto: Alicja / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen heiß abwaschen

  1. Blutorangen gut auspressen. Es soll mindestens 1/4 l Saft herauskommen. Ansonsten noch eine Orange dazunehmen.

  2. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen.

  3. Blutorangensaft mit ein paar Körnchen Salz, Zucker und Prise Piment aufköcheln und 25 Minuten bei kleiner Hitze einreduzieren lassen. 5 EL warmen Saft in Tasse geben. Gelatine gut ausdrücken und in die Tasse geben, umrühren und vollständig auflösen.

  4. Gelatine in den Saft geben, Saft abseihen und zum Festwerden 2-3 h in den Kühlschrank stellen.