Süßer Rotwein-Reis

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1 l Rotwein
    300 g Rundkornreis
    100 g Rohrzucker
    1/2 BIO Zitrone
    3 EL Rosinen
    4 EL Mandeln
    1 EL Butter für die Form
    1/4 l Rotwein
    1 Stamperl Rum
    1 EL Rohrzucker


    Salz, 1/2 Zimtrinde, 3 Gewürznelken



vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Zitrone heiß abwaschen, ein Stück Schale dünn schneiden, Rosinen gut waschen, abtropfen lassen


zubereitung

1

Zitronenschale, Gewürznelken und Zimtringe in Tee-Ei oder ein Leinensäckchen geben. Mandeln blanchieren, herausnehmen, probieren, ob die Mandel aus der Schale flutscht, ansonsten noch eine Minute im Wasser lassen. Mandeln in Stifte schneiden.

2

Wein in Topf geben, ein paar Körnchen Salz, Zucker, Gewürze beigeben und aufköcheln lassen.

3

Reis in den Wein geben, aufköcheln lassen, Hitze reduzieren und mit den Mandeln und Rosinen garen.

4

Eine Pfanne oder Form mit Butter ausstreichen, Reis hineingeben, Gewürzsäckchen herausnehmen, Reis im Rohr noch 10 Minuten nachquellen lassen. Rotwein, Rum und Zucker erhitzen und mit dem Reis servieren.

Tipp: Weitere süße und pikante Reis Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte