Kalter Grießauflauf

Der kalte Grießauflauf passt besonders gut für die warme Jahreszeit. Mit frischen Erdbeeren ein Gedicht!

Kalter Grießauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 l Milch
80 g Grieß
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
2 BIO Eier

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schalen

  • Zubereitung

1

Milch mit Prise Salz langsam erhitzen.

2

Grieß nach und nach einrieseln lassen, rühren, solange der Grieß aufquillt und die Masse dick wird. Zucker, Vanillezucker einmengen.

3

Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

4

Eier trennen. Dotter untermengen. Eiklar mit Prise Salz aufschlagen und unterziehen. Masse in den Kühlschrank stellen für 2 h und dann in Schalen anrichten. Mit Zucker und Zimt bestreuen, wer will.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Grieß Rezepte finden Sie hier.


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Kalter Grießauflauf

Der kalte Grießauflauf passt besonders gut für die warme Jahreszeit. Mit frischen Erdbeeren ein Gedicht!

Zutaten:

1/2 l Milch
80 g Grieß
3 EL Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
2 BIO Eier

Salz
  Kalter Grießauflauf
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schalen

  1. Milch mit Prise Salz langsam erhitzen.

  2. Grieß nach und nach einrieseln lassen, rühren, solange der Grieß aufquillt und die Masse dick wird. Zucker, Vanillezucker einmengen.

  3. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  4. Eier trennen. Dotter untermengen. Eiklar mit Prise Salz aufschlagen und unterziehen. Masse in den Kühlschrank stellen für 2 h und dann in Schalen anrichten. Mit Zucker und Zimt bestreuen, wer will.