Wiener Mandelschnitten

Viennese almond slices


Die Wiener Mandelschnitten sind so gut, dass ich gleich zwei Stück, und zwar große, gegessen habe.

Wiener Mandelschnitten
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

5 Eier
150 g Zucker
150 g Mandeln, fein gerieben
3 EL feine Weißbrotbrösel
1 P. Bourbon vZ
1 kleines Glas Himbeermarmelade

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln fein reiben

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig abtreiben.

2

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mandeln, Bröseln unter die Dottermasse ziehen.

3

Masse auf das Backpapier aufstreichen und im Rohr bei 175 °C rund 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, erkalten lassen und mit Himbeermarmelade bestreichen. Ev. noch einen Tupfer Schlagobers daraufsetzen.

  • Tipp

Weitere Schnitten Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Wiener Mandelschnitten

Viennese almond slices
Die Wiener Mandelschnitten sind so gut, dass ich gleich zwei Stück, und zwar große, gegessen habe.

Zutaten:

5 Eier
150 g Zucker
150 g Mandeln, fein gerieben
3 EL feine Weißbrotbrösel
1 P. Bourbon vZ
1 kleines Glas Himbeermarmelade

Salz
  Wiener Mandelschnitten
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker mit VZ sieben, Backblech mit Backpapier auslegen, Mandeln fein reiben

  1. Eier trennen. Dotter und Zucker schaumig abtreiben.

  2. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und abwechselnd mit Mandeln, Bröseln unter die Dottermasse ziehen.

  3. Masse auf das Backpapier aufstreichen und im Rohr bei 175 °C rund 15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, erkalten lassen und mit Himbeermarmelade bestreichen. Ev. noch einen Tupfer Schlagobers daraufsetzen.