Steirische Käferbohnen Vinaigrette

Scarlett runner beans vinaigrette Styrian style


Die Steirische Käferbohnen Vinaigrette passt gut zu pikanten Strudeln, Nockerln, aber auch zu Rindfleisch.

Steirische Käferbohnen Vinaigrette
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Käferbohnen, küchenfertig
1 reife Paradeiser
2 Schalotten
Steirischer Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl

Salz, Pfeffer
kleiner Bund Schnittlauch
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser, Schalotten, Schnittlauch waschen

  • Zubereitung

1

Käferbohnen in kleine Schüssel geben. Paradeiser und Schalotten fein hacken und dazugeben. Ein Teil des Schalotten Grünzeugs auch klein schneiden und dazugeben.

2

Salzen und pfeffern. Mit Apfelessig, ev. 1 EL Wasser und einen Schuss Kürbiskernöl abmachen.

3

Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.

  • Tipp

Küchenfertig heißt bei Käferbohnen, dass sie gekocht sein müssen. Roh sind sie nicht verzehrfähig. Im gekochten Zustand können Käferbohnen auch eingefroren werden.

Weitere Vinaigrette Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Käferbohnen Vinaigrette

Scarlett runner beans vinaigrette Styrian style
Die Steirische Käferbohnen Vinaigrette passt gut zu pikanten Strudeln, Nockerln, aber auch zu Rindfleisch.

Zutaten:

120 g Käferbohnen, küchenfertig
1 reife Paradeiser
2 Schalotten
Steirischer Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl

Salz, Pfeffer
kleiner Bund Schnittlauch
  Steirische Käferbohnen Vinaigrette
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser, Schalotten, Schnittlauch waschen

  1. Käferbohnen in kleine Schüssel geben. Paradeiser und Schalotten fein hacken und dazugeben. Ein Teil des Schalotten Grünzeugs auch klein schneiden und dazugeben.

  2. Salzen und pfeffern. Mit Apfelessig, ev. 1 EL Wasser und einen Schuss Kürbiskernöl abmachen.

  3. Schnittlauch fein schneiden und darüberstreuen.

Küchenfertig heißt bei Käferbohnen, dass sie gekocht sein müssen. Roh sind sie nicht verzehrfähig. Im gekochten Zustand können Käferbohnen auch eingefroren werden.