Schokoladentorte

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 100 g Butter
    100 g Zucker
    100 g Mehl
    3 Dotter
    3 Eiklar
    100 g Schokolade
    1 MS Backpulver
    Marillenmarmelade
    Schokoglasur





zubereitung

Butter, Zucker, Dotter schaumig rühren, erweichte Schokolade einrühren, Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Schnee von drei Eiklar untermengen. Tortenform befetten, bemehlen, Masse einfüllen und bei 170° C ca. 40 Minuten (Nadelprobe) backen. Auskühlen lassen, dünn mit Marillenmarmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen. Tipp: Dies ist ein schnelles und günstiges Rezept!





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte