Walnuss-Streifen

Eine einfache, aber gute und gelingsichere Nachspeise sind die Walnuss-Streifen.

Walnuss-Streifen
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Butter
120 g Staubzucker
2 Eier
120 g Kuvertüre (60 %)
120 g Walnüsse
120 g Mehl
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mehl sieben, Nüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Butter, Zucker, Eier, Prise Salz flaumig abtreiben.

2

Kuvertüre schmelzen und einrühren. Nüsse und Mehl abwechselnd unterheben.

3

Masse auf das Backpapier aufstreichen und im Rohr bei 175 °C rund 20 Minuten backen.

4

Herausnehmen und noch warm in Streifen schneiden.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Nuss Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Walnuss-Streifen

Eine einfache, aber gute und gelingsichere Nachspeise sind die Walnuss-Streifen.

Zutaten:

120 g Butter
120 g Staubzucker
2 Eier
120 g Kuvertüre (60 %)
120 g Walnüsse
120 g Mehl
 

Salz
  Walnuss-Streifen
Foto: Hans Braxmeier / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucker sieben, Mehl sieben, Nüsse fein reiben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Butter, Zucker, Eier, Prise Salz flaumig abtreiben.

  2. Kuvertüre schmelzen und einrühren. Nüsse und Mehl abwechselnd unterheben.

  3. Masse auf das Backpapier aufstreichen und im Rohr bei 175 °C rund 20 Minuten backen.

  4. Herausnehmen und noch warm in Streifen schneiden.