Schwarze Ribiseln Likör

In der Fachsprache heißt der schwarze Ribiseln Likör Cassis und schmeckt sehr gut. Siehe Kir und Kir Royal.

Schwarze Ribiseln Likör
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 l schwarze Ribisel
1/2 l Weingeist
1/2 l Wasser
500 g Feinkristallzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gefäß mit weitem Flaschenhals, Ribiseln rebeln, gut durchwaschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Ribiseln in das Gefäß geben. Weingeist darübergießen. Ribiseln müssen vollständig bedeckt sein.

2

Gefäß zugedeckt an einen warmen Ort (Fensterbank) stellen und dort sechs Wochen stehen lassen.

3

Danach abseihen, vorsichtig, damit die schwarzen Ribiseln nicht zerdrückt werden.

4

Wasser mit Zucker bis zur kleinen Perle spinnen. Unter "Küchentipps" finden Sie die Zuckerproben. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Danach mit dem Likör vermengen, ev. nochmals abseihen und in Flaschen füllen.

  • Tipp

Die Ribiseln können Sie weiter verwenden für einen Röster.

Weitere Schnaps und Likör Rezepte finden Sie hier.


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Schwarze Ribiseln Likör

In der Fachsprache heißt der schwarze Ribiseln Likör Cassis und schmeckt sehr gut. Siehe Kir und Kir Royal.

Zutaten:

1 l schwarze Ribisel
1/2 l Weingeist
1/2 l Wasser
500 g Feinkristallzucker


  Schwarze Ribiseln Likör
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gefäß mit weitem Flaschenhals, Ribiseln rebeln, gut durchwaschen, trocknen

  1. Ribiseln in das Gefäß geben. Weingeist darübergießen. Ribiseln müssen vollständig bedeckt sein.

  2. Gefäß zugedeckt an einen warmen Ort (Fensterbank) stellen und dort sechs Wochen stehen lassen.

  3. Danach abseihen, vorsichtig, damit die schwarzen Ribiseln nicht zerdrückt werden.

  4. Wasser mit Zucker bis zur kleinen Perle spinnen. Unter "Küchentipps" finden Sie die Zuckerproben. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Danach mit dem Likör vermengen, ev. nochmals abseihen und in Flaschen füllen.

Die Ribiseln können Sie weiter verwenden für einen Röster.