Pilz Mayonnaise

Eine Mayonnaise ist schon was Feines, aber eine Pilz Mayonnaise ist zwar nicht der Gipfel aber doch ein Hügel der Genüsse.

Pilz Mayonnaise
Foto: Innes Linder / pixabay.com
  • Zutaten

3 Dotter
1 EL Senf
1 TL Zitronensaft
ca. 150 ml Öl für die Mayo
50 g frische Champignons
1 Schalotte
Öl oder Butter für die Pfanne
 

Salz, Pfeffer
Dill, Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Pilze waschen, putzen, Dill, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Schalotte waschen, Haut abziehen, Grünzeug anderwertig verwenden (als Gemüse)

  • Zubereitung

1

Etwas Öl oder Butter in Pfanne erhitzen. Schalotte fein hacken und anschwitzen.

2

Pilze dünnblättrig schneiden und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Einige Minuten dünsten. Petersilie dazugeben. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

Dotter, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer in höheres Gefäß geben. Etwas Öl beigeben und vermixen. Langsam Öl dazugeben, bis die Mayo groß und dick ist.

4

Champignons in die Mayonnaise einmengen und gut verrühren. Ev. noch nachwürzen.

  • Tipp

Weitere Mayonnaise Rezepte finden Sie hier.


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Pilz Mayonnaise

Eine Mayonnaise ist schon was Feines, aber eine Pilz Mayonnaise ist zwar nicht der Gipfel aber doch ein Hügel der Genüsse.

Zutaten:

3 Dotter
1 EL Senf
1 TL Zitronensaft
ca. 150 ml Öl für die Mayo
50 g frische Champignons
1 Schalotte
Öl oder Butter für die Pfanne
 

Salz, Pfeffer
Dill, Petersilie
  Pilz Mayonnaise
Foto: Innes Linder / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Pilze waschen, putzen, Dill, Petersilie waschen, trocknen, fein hacken, Schalotte waschen, Haut abziehen, Grünzeug anderwertig verwenden (als Gemüse)

  1. Etwas Öl oder Butter in Pfanne erhitzen. Schalotte fein hacken und anschwitzen.

  2. Pilze dünnblättrig schneiden und in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen. Einige Minuten dünsten. Petersilie dazugeben. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Dotter, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer in höheres Gefäß geben. Etwas Öl beigeben und vermixen. Langsam Öl dazugeben, bis die Mayo groß und dick ist.

  4. Champignons in die Mayonnaise einmengen und gut verrühren. Ev. noch nachwürzen.