Zwetschkenbutter

Was für eine gute Idee! Zwetschkenbutter für diverse Süßspeisen wie Palatschinken, Schmarren oder als Aufstrich.

Zwetschkenbutter
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

120 g Butter
100 g Zwetschken (ohne Kerne)
1 P. Bourbon VZ

Salz, Piment
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Zwetschken waschen, entkernen, Dressiersack, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Zwetschken in wenig Wasser weich dünsten, pürieren, passieren. Auskühlen.

2

Butter sehr flaumig abtreiben. Zwetschkenmus untermengen.

3

Vanillezucker, ein paar Körnchen Salz, Prise Piment. Gut vermengen und zehn Minuten rasten lassen.

4

Fruchtbutter in Dressiersack füllen und kleine Einheiten auf das Papier dressieren. Im TK frieren lassen und dann in Gefrierbeutel geben.

  • Tipp

Die Gewürze sind je nach Belieben zu verwenden. Sie können auch etwas Zimt oder Kardamom etc. verwenden. Sie können natürlich auch die doppelte Masse nehmen.

Weitere Buttermischungs Rezepte finden Sie hier.


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Zwetschkenbutter

Was für eine gute Idee! Zwetschkenbutter für diverse Süßspeisen wie Palatschinken, Schmarren oder als Aufstrich.

Zutaten:

120 g Butter
100 g Zwetschken (ohne Kerne)
1 P. Bourbon VZ

Salz, Piment
  Zwetschkenbutter
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Butter eine Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Zwetschken waschen, entkernen, Dressiersack, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Zwetschken in wenig Wasser weich dünsten, pürieren, passieren. Auskühlen.

  2. Butter sehr flaumig abtreiben. Zwetschkenmus untermengen.

  3. Vanillezucker, ein paar Körnchen Salz, Prise Piment. Gut vermengen und zehn Minuten rasten lassen.

  4. Fruchtbutter in Dressiersack füllen und kleine Einheiten auf das Papier dressieren. Im TK frieren lassen und dann in Gefrierbeutel geben.

Die Gewürze sind je nach Belieben zu verwenden. Sie können auch etwas Zimt oder Kardamom etc. verwenden. Sie können natürlich auch die doppelte Masse nehmen.