Mandelknödel

Ein ganz gutes Rezept für Mandelknödeln aus der guten alten Küche. Dazu eine süße Milchsuppe, hmm.

Mandelknödel
Foto: Bishnu Sarangi / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Mandeln
2 Eier
2 EL Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
50 g Weißbrotbröseln
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mandeln schälen, indem man sie kurz überkocht, dann die weißen Mandelkerne herausflutschen lässt. Einfach probieren, ob die Schale schon leicht abgeht, ansonsten noch eine Minute kochen lassen.

2

Überkühlte Mandeln fein reiben. Eier trennen.

3

Dotter und Mandeln, Prise Salz, Zucker, VZ gut vermengen. Eiklar steif schlagen und abwechslend mit den Bröseln unterheben. Masse 20 Minuten rasten lassen.

4

Aus der Masse kleine Knödeln formen und auf das Backblech legen. Im Rohr bei 180 °C rund 20 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Knödel Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mandelknödel

Ein ganz gutes Rezept für Mandelknödeln aus der guten alten Küche. Dazu eine süße Milchsuppe, hmm.

Zutaten:

100 g Mandeln
2 Eier
2 EL Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
50 g Weißbrotbröseln
 

Salz
  Mandelknödel
Foto: Bishnu Sarangi / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mandeln schälen, indem man sie kurz überkocht, dann die weißen Mandelkerne herausflutschen lässt. Einfach probieren, ob die Schale schon leicht abgeht, ansonsten noch eine Minute kochen lassen.

  2. Überkühlte Mandeln fein reiben. Eier trennen.

  3. Dotter und Mandeln, Prise Salz, Zucker, VZ gut vermengen. Eiklar steif schlagen und abwechslend mit den Bröseln unterheben. Masse 20 Minuten rasten lassen.

  4. Aus der Masse kleine Knödeln formen und auf das Backblech legen. Im Rohr bei 180 °C rund 20 Minuten backen.