Steirische Käferbohnenkroketten

Die Steirischen Käferbohnenkroketten sind selbstverständlich mit echten Steirischen Käferbohnen gemacht worden. Die Südoststeiermark ist ein Hochburg für bestes Steirisches Kürbiskernöl und Käferbohnen.

Steirische Käferbohnenkroketten
Foto: HNBS / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Käferbohnen, küchenfertig
200 g Erdäpfel
1 Ei
2 EL Bröseln
Mehl, 2 Eier, Semmelbröseln
1/4 l Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln in wenig Wasser garen, abseihen, schälen, durch die Presse drücken. Käferbohnen fein zerdrücken.

2

Erdäpfeln und Käferbohnen mit Ei vermengen. Semmelbröseln beigeben. Mit Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss würzen. Masse 10 Minuten rasten lassen.

3

Mehl, 2 Eier leicht verquirlen, Bröseln in Teller geben. Masse zu Kroketten formen und in Mehl, Ei und Bröseln panieren.

4

Öl in höherem Topf erhitzen. Bei 170 °C knusprig goldbraun herausbacken.

  • Tipp

Käferbohnen sind ein toller Fleischersatz, denn sie beinhalten reichlich Eiweiß.

Weitere Kroketten Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Käferbohnenkroketten

Die Steirischen Käferbohnenkroketten sind selbstverständlich mit echten Steirischen Käferbohnen gemacht worden. Die Südoststeiermark ist ein Hochburg für bestes Steirisches Kürbiskernöl und Käferbohnen.

Zutaten:

250 g Käferbohnen, küchenfertig
200 g Erdäpfel
1 Ei
2 EL Bröseln
Mehl, 2 Eier, Semmelbröseln
1/4 l Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Steirische Käferbohnenkroketten
Foto: HNBS / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen

  1. Erdäpfeln in wenig Wasser garen, abseihen, schälen, durch die Presse drücken. Käferbohnen fein zerdrücken.

  2. Erdäpfeln und Käferbohnen mit Ei vermengen. Semmelbröseln beigeben. Mit Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss würzen. Masse 10 Minuten rasten lassen.

  3. Mehl, 2 Eier leicht verquirlen, Bröseln in Teller geben. Masse zu Kroketten formen und in Mehl, Ei und Bröseln panieren.

  4. Öl in höherem Topf erhitzen. Bei 170 °C knusprig goldbraun herausbacken.

Käferbohnen sind ein toller Fleischersatz, denn sie beinhalten reichlich Eiweiß.