Bier-Wein-Suppe

Die Bier-Wein-Suppe ist für die kalte Jahreszeit eine Empfehlung. Ausprobieren, aber bitte danach nicht mehr Autofahren.

Bier-Wein-Suppe
Foto: Ernesto Rodriguez / pixabay.com
  • Zutaten

1/2 l helles Bier
1/2 l leichten Weißwein
4 Eidotter
1 EL Butter
2 EL Feinkristallzucker

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Bier, Wein, Prise Salz, Zucker, Butter in größeren Topf geben.

2

Eier trennen, Dotter in die Suppe geben.

3

Unter ständigem Rühren Suppe sehr langsam erhitzen und einige Minuten wallend ziehen lassen. Fertig.

4

Für die Eiklar haben Sie hier einige Verwendungstipps.

  • Tipp

Weitere Suppen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Bier-Wein-Suppe

Die Bier-Wein-Suppe ist für die kalte Jahreszeit eine Empfehlung. Ausprobieren, aber bitte danach nicht mehr Autofahren.

Zutaten:

1/2 l helles Bier
1/2 l leichten Weißwein
4 Eidotter
1 EL Butter
2 EL Feinkristallzucker

Salz
  Bier-Wein-Suppe
Foto: Ernesto Rodriguez / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Bier, Wein, Prise Salz, Zucker, Butter in größeren Topf geben.

  2. Eier trennen, Dotter in die Suppe geben.

  3. Unter ständigem Rühren Suppe sehr langsam erhitzen und einige Minuten wallend ziehen lassen. Fertig.

  4. Für die Eiklar haben Sie hier einige Verwendungstipps.