Fleischpudding

Der Fleischpudding ist super flaumig und passt hervorragend zu einem Sonntagsessen.

Fleischpudding
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Schweinefleisch
500 g Rindfleisch
6 Eier
100 g Butter
2 Semmeln vom Vortag
ca. 1/4 l Milch, lauwarm
Butter und brösel für die Form

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, große Puddingform oder Kuchenform mit Butter ausstreichen und bebröseln, Semmeln in etwas Milch einweichen

  • Zubereitung

1

Schweinefleisch und Rindfleisch fein wiegen oder cuttern.

2

Semmeln ausdrücken und in die Fleischmasse geben. Eier einschlagen. Salzen und pfeffern. Soviel Milch dazugeben, dass eine festere Masse entsteht.

3

Masse in die Form füllen. Im Wasserbad 2 h backen. Herausnehmen und vorsichtig stürzen.

  • Tipp

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Fleischpudding

Der Fleischpudding ist super flaumig und passt hervorragend zu einem Sonntagsessen.

Zutaten:

500 g Schweinefleisch
500 g Rindfleisch
6 Eier
100 g Butter
2 Semmeln vom Vortag
ca. 1/4 l Milch, lauwarm
Butter und brösel für die Form

Salz, Pfeffer
  Fleischpudding
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, große Puddingform oder Kuchenform mit Butter ausstreichen und bebröseln, Semmeln in etwas Milch einweichen

  1. Schweinefleisch und Rindfleisch fein wiegen oder cuttern.

  2. Semmeln ausdrücken und in die Fleischmasse geben. Eier einschlagen. Salzen und pfeffern. Soviel Milch dazugeben, dass eine festere Masse entsteht.

  3. Masse in die Form füllen. Im Wasserbad 2 h backen. Herausnehmen und vorsichtig stürzen.