Petersiliensauce

Parsley sauce


Die Petersiiensauce passt hervorragend zu Nudeln, auch zu Rindfleisch oder einfach als vegetarisches Gericht mit gekochten Erdäpfeln.

Petersiliensauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

1 Handvoll frische Petersilie
50 g Butter
2 EL Mehl
2 Schalotten
500 ml Suppe oder Gemüsebrühe
2 Eidotter
Prise Zucker

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, fein wiegen oder hacken, Schalotten Haut abziehen

  • Zubereitung

1

Butter in Topf erhitzen. Mehl hell anrösten, Schalotten fein hacken und mit der Petersilie in die Einbrenn geben. Alles hell rösten.

2

Mit Suppe langsam aufgießen, rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

3

Eier trennen. Dotter in die Sauce geben, mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken.

  • Tipp

Weitere Sauce Rezepte finden Sie hier.


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Petersiliensauce

Parsley sauce
Die Petersiiensauce passt hervorragend zu Nudeln, auch zu Rindfleisch oder einfach als vegetarisches Gericht mit gekochten Erdäpfeln.

Zutaten:

1 Handvoll frische Petersilie
50 g Butter
2 EL Mehl
2 Schalotten
500 ml Suppe oder Gemüsebrühe
2 Eidotter
Prise Zucker

Salz, Pfeffer
  Petersiliensauce
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, fein wiegen oder hacken, Schalotten Haut abziehen

  1. Butter in Topf erhitzen. Mehl hell anrösten, Schalotten fein hacken und mit der Petersilie in die Einbrenn geben. Alles hell rösten.

  2. Mit Suppe langsam aufgießen, rühren, damit keine Klümpchen entstehen. Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

  3. Eier trennen. Dotter in die Sauce geben, mit einer Prise Zucker und Salz abschmecken.