Champagnercreme

Eine Champagnercreme ist die Königin unter den Cremen. Manchmal darf man Königin sein.

Champagnercreme
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

3 ganze Eier
4 Eidotter, 4 Eiklar
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
500 ml Champagner
5 Blatt Gelatine

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker mit VZ sieben, Gläser oder Schalen

  • Zubereitung

1

Ganze Eier und Dotter mit Zucker über Wasserdampf schaumig abtreiben.

2

Champagner nach und nach eingießen und dick aufschlagen. Vom Herd nehmen.

3

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in ein paar EL erwärmten Wasser vollständig auflösen.

4

Eischnee und aufgelöste Gelatine unter die Masse heben, glatt rühren. Creme für 2 h in TK stellen. In Schalen anrichten und mit Makronen oder anderen Keks garnieren.

  • Tipp

Weitere Champagner Rezepte finden Sie hier.


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Champagnercreme

Eine Champagnercreme ist die Königin unter den Cremen. Manchmal darf man Königin sein.

Zutaten:

3 ganze Eier
4 Eidotter, 4 Eiklar
150 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
500 ml Champagner
5 Blatt Gelatine

Salz
  Champagnercreme
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Staubzucker mit VZ sieben, Gläser oder Schalen

  1. Ganze Eier und Dotter mit Zucker über Wasserdampf schaumig abtreiben.

  2. Champagner nach und nach eingießen und dick aufschlagen. Vom Herd nehmen.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und in ein paar EL erwärmten Wasser vollständig auflösen.

  4. Eischnee und aufgelöste Gelatine unter die Masse heben, glatt rühren. Creme für 2 h in TK stellen. In Schalen anrichten und mit Makronen oder anderen Keks garnieren.