Flammeri von Biskotten

Das Flammeri von Biskotten stammt aus der sehr guten alten Küche, aber es verheißt einen hochfeinen Gaumengenuss.

Flammeri von Biskotten
Foto: Sima Biswas / pixabay.com
  • Zutaten

3/4 l Milch
6 Eier
120 g Rohrzucker
3 Blätter Gelatine
150 g Biskotten
1 kleine Handvoll Rosinen
4 cl Maraschino

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, Rosinen gut durchwaschen, abtropfen lassen

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter, Milch und Zucker, Prise Salz in Topf geben und auf kleiner Flamme unter ständigem Umrühren 10 Minuten wallend ziehen lassen, bis die Masse dick ist. Vom Herd nehmen.

2

Gelatine aus dem kaltem Wasser nehmen, gut ausdrücken und mit zwei EL von der warmen Dottermasse vollständig auflösen und unterrühren.

3

In eine Glasschüssel die Rosinen geben, Biskotten einlegen, mit Maraschino beträufeln und die Dottermasse einfüllen.

4

Diese köstliche Speise 2-3 h kühl stellen, stürzen und dann langsam genießen.

  • Tipp

Biskotten kann man auch leicht selbst machen. Das Rezept finden Sie hier.

Weitere Flammeri Rezepte finden Sie hier.


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Flammeri von Biskotten

Das Flammeri von Biskotten stammt aus der sehr guten alten Küche, aber es verheißt einen hochfeinen Gaumengenuss.

Zutaten:

3/4 l Milch
6 Eier
120 g Rohrzucker
3 Blätter Gelatine
150 g Biskotten
1 kleine Handvoll Rosinen
4 cl Maraschino

Salz
  Flammeri von Biskotten
Foto: Sima Biswas / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, Rosinen gut durchwaschen, abtropfen lassen

  1. Eier trennen. Dotter, Milch und Zucker, Prise Salz in Topf geben und auf kleiner Flamme unter ständigem Umrühren 10 Minuten wallend ziehen lassen, bis die Masse dick ist. Vom Herd nehmen.

  2. Gelatine aus dem kaltem Wasser nehmen, gut ausdrücken und mit zwei EL von der warmen Dottermasse vollständig auflösen und unterrühren.

  3. In eine Glasschüssel die Rosinen geben, Biskotten einlegen, mit Maraschino beträufeln und die Dottermasse einfüllen.

  4. Diese köstliche Speise 2-3 h kühl stellen, stürzen und dann langsam genießen.

Biskotten kann man auch leicht selbst machen. Das Rezept finden Sie hier.